Производство



Исходная вода из скважины, глубиной 170 м. поступает в накопительную емкость. Далее, из нее вода проходит четырехступенчатую очистку. Сначала вода поступает в песочный фильтр. В этом фильтре происходит очистка воды от механических примесей, т.е. идет осаждение макрочастиц (песок, ил и т.д.).

После песочного фильтра вода поступает в угольный фильтр, где идет очистка от органических примесей и газов. После фильтров очищенная вода поступает в буферный танк общим объемом 20 куб, затем фильтрованная вода проходит 5 микрфильтр, т.е. ультрафильтрацию.

В завершении очистки вода проходит через UV-лампу, т.е. ультрафиолетовое обеззараживание воды.После всего технологического процесса водоподготовки вода поступает в цеха розлива.

Технологический процесс, обеспечивающий выпуск воды природной питьевой бутилированной, включает следующие основные этапы:
- подъем воды на поверхность земли (каптирование);
- CIP (мойка и дезинфекция линии);
- подготовка воды;
- выдув бутылок, розлив в ПЭТ бутылку, укупорка, этикетирование, датирование;
- упаковка;
- транспортирование готовой продукции;
- хранение

Природная питьевая вода Calipso объемом 18,9 л разливается в тару изготовленную из поликарбоната.
Поликарбонат - наиболее подходящий материал для многооборотной тары. В производство бутылей допускается только первичное сырье, что обеспечивает безопасность, высокую износостойкость и прочность бутылей.


image

Схема обеззараживания - мойки поликарбонатных бутылей и подготовки к розливу.



Перед самим производством бутыли проходят внешний осмотр, сортировку и очистку от посторонних предметов и дезинфекцию. После чего бутыли подаются в автомат наружной мойки. Крутящимися ершами бутыли моются снаружи и ополаскиваются внутри. Далее они попадают в тоннель по внутренней мойке, где обрабатываются внутри моющим раствором при температуре 60-80C.

Следующим этапом моющий раствор полностью стекает из тары. Затем бутыли промываются от остатков моющих и дезинфицирующих растворов. И в последнюю очередь бутыли ополаскиваются продуктовой водой.

Далее начинается процесс заполнения водой и укупоривания крышек.

Контроль за качеством мойки и остатками моющих растворов ведется специалистами лаборатории на протяжении рабочей смены. Перед укупоркой на бутыль крышка обрабатывается бактерицидной лампой.