Производство
Исходная вода из скважины, глубиной 170 м. поступает в накопительную емкость. Далее, из нее вода проходит четырехступенчатую очистку.
Сначала вода поступает в песочный фильтр. В этом фильтре происходит очистка воды от механических примесей, т.е. идет осаждение макрочастиц (песок, ил и т.д.).
После песочного фильтра вода поступает в угольный фильтр, где идет очистка от органических примесей и газов.
После фильтров очищенная вода поступает в буферный танк общим объемом 20 куб, затем фильтрованная вода проходит 5 микрфильтр, т.е. ультрафильтрацию.
В завершении очистки вода проходит через UV-лампу, т.е. ультрафиолетовое обеззараживание воды.После всего технологического процесса водоподготовки вода поступает в цеха розлива.
Технологический процесс, обеспечивающий выпуск воды природной питьевой бутилированной, включает следующие основные этапы:
- подъем воды на поверхность земли (каптирование);
- CIP (мойка и дезинфекция линии);
- подготовка воды;
- выдув бутылок, розлив в ПЭТ бутылку, укупорка, этикетирование, датирование;
- упаковка;
- транспортирование готовой продукции;
- хранение
Природная питьевая вода Calipso объемом 18,9 л разливается в тару изготовленную из поликарбоната.
Поликарбонат - наиболее подходящий материал для многооборотной тары. В производство бутылей допускается только первичное сырье, что обеспечивает безопасность, высокую износостойкость и прочность бутылей.